当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
我区召开区委教育工作领导小组全体(扩大)会议暨全区“双减”工作会议
杨泽伟参加
发布时间: 2021-09-03 08:37:26   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,我区召开区委教育工作领导小组全体(扩大)会议暨全区“双减”工作会议。区委副书记、区人大常委会主任、区委教育工作领导小组组长杨泽伟,区委常委、宣传部长、区委教育工作领导小组副组长李赛文,区委常委、组织部长、区委教育工作领导小组副组长吴洁静,副区长、区委教育工作领导小组副组长高吉亚,区委教育工作领导小组全体成员、相关部门负责人及部分学校校长代表参加会议。会议深入学习贯彻中央、省市相关“双减”工作会议精神,并全面部署我区“双减”工作。

杨泽伟指出,“双减”工作是党中央作出的一项重大决策部署,事关国家发展和民族未来,对促进学生全面发展、健康成长,有效缓解家长焦虑情绪,构建教育良好生态具有重大战略意义。

杨泽伟强调,要提高站位,深刻认识抓“双减”工作的意义。从政治的高度、民生的维度、稳定的角度,深刻认识“双减”工作的重要性和必要性,统一思想,不折不扣执行党中央和省市区委相关工作要求,确保“双减”各项要求落实到位。要多管齐下,全面落实抓“双减”工作的要求。精准排摸校外培训机构底数,做到严格审批、严肃清理、严格监管,同时,不断提高教育教学质量、提高作业管理水平、提高课后服务水平。要强化统筹,充分凝聚抓“双减”工作的合力。建立健全体制机制,压实相关部门责任,形成上下联动、齐抓共管的强大工作合力,广泛宣传“双减”重要意义,坚持正确舆论导向,确保大局和谐稳定。

会上,区教育局、城市管理局、市场监管局、文化和广电旅游体育局、锦城街道、锦城二中作表态发言。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统