教育局 >社区教育 >
於潜成校举办老年人智能手机使用骨干培训
阅读: 时间: 2021-09-04 15:26 来源: 於潜成校 发布: 钟立军


2020年11月15日,国务院办公厅下发国办发〔2020〕45号文件《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,2021年7月16日,省科协、省委老干部局等7单位《关于开展“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动(2021—2023年)的通知》及市发改委、市卫健委《关于印发杭州市切实解决老年人运用智能技术困难工作方案的通知》等文件。为切实解决全市老年人在运用智能技术方面遇到的现实困难,帮助广大老年人走进数字时代,融入智慧社会,享受智慧生活,我市2021年开始,轰轰烈烈地开展老年人运用智能技术学习培训活动。

    於潜成校为普及老年人智能技术,以老年人智能手机的应用为重点,制订了两年行动计划,计划通过2年时间,让30%的老年人参与老年人智能手机应用的培训学习。至目前,我校已在於潜片4镇举办25个老年人智能手机培训班,1200余位老年人参加了培训学习。

   因农村老年人普遍文化知识水平较低,又因年纪较大记忆力退化,学后易忘,因此於潜成校在组织老年人智能手机通识培训后,又组织骨干培训,让相对基础较好、年纪较轻、接受能力强的学员进一步培训学习,让他们学得多一些、深一些,让他们学后去指导其它老年朋友,让老年人在“学中用,用中学”,逐步学会微信、抖音等常用的职能技术以及防电信诈骗等相关知识。

    日前,於潜成校太阳校区组织了老年大学智能手机使用骨干培训,太阳村、上太阳村近40位老年大学骨干学员参加了培训,学员们表示:这样的形式很受欢迎,他们非常乐意参加这样的学习,也非常乐意当老年人智能手机培训的志愿者,很高兴学了以后可以去帮助其他老年人,通过互帮互助,让老年人“融入智慧社会,学会智慧技术,享受智慧生活,这很有意义!




                         


临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统