当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区召开吴越国王陵考古遗址公园规划城市设计专篇专家咨询会
张金良参加
发布时间: 2021-09-07 08:51:03   作者:   来源:今日临安  点击率:

日前,吴越国王陵考古遗址公园规划城市设计专篇专家咨询会在我区召开。区领导张金良、陈立群参加。

专家组一行实地踏看了区博物馆、小南门遗址、钱王陵园等地,考察我区吴越国王陵考古遗址公园项目建设情况和吴越文化概况。随后召开咨询会,听取规划设计单位专篇汇报。专家组对我区“城陵一体”建设理念表示充分肯定,就规划的细化和落实、保护和展示、传承和未来等问题形成专家咨询意见。

张金良对专家组一行表示感谢。他强调,吴越国王陵考古遗址公园建设是吴越文化的发展和延续,要充分认识吴越文化的特殊性和唯一性,统筹协调好功能和定位、考古和发现、历史和当下、效率和时序、元素和逻辑、搬迁和留下等八大关系,打造极具辨识度的文化金名片和富有生命力的文化制高点。

就下一步工作,张金良要求,各相关部门单位要认真学习领会专家组意见,做细、做实遗址公园规划,匠心打造文化高地。要有更科学的设计目标,充分挖掘各区块“遗址+”的文化内涵,讲好吴越故事;要有更精准的区域定位,妥善处理好已发掘和未发掘之间的脉络关系,为新变化留出改良余地;要有更具体的分区项目,科学回应“是什么、为什么、怎么做”三个问题,将一个个规划落地成一个个项目,真实展现吴越文化魅力,提高群众获得感和满意度,使遗址公园建设和临安城区发展相得益彰,更加符合临安未来发展的需要。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统