当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区开展柴油货车尾气路检专项执法行动
发布时间: 2021-09-07 08:51:40   作者:   来源:今日临安  点击率:

为深入推动大气污染防治攻坚,切实解决重型柴油货车尾气造成的环境污染问题,近日,生态环境局临安分局联合交警部门开展了柴油货车尾气路检专项执法行动。

在昌化、於潜、锦北等镇街主要路段,执勤交警提前设置好路卡路障,指挥来往的柴油货车依次有序通过检测区。环境执法人员协同专业检测公司,对车辆的污染控制装置、尾气排放达标情况等进行检查,重点查处“冒黑烟”车辆、机动车尾气超标排放等违法行为,共检查车辆108辆,发现超标2辆。

“柴油货车尾气是大气污染物的重要来源之一,柴油货车路检路查执法行动是大气污染综合治理的一项重要工作,开展柴油车路检专项执法行动有利于降低柴油机动车污染总量,提升空气质量。”昌化环保所所长杜潮炯表示,“我们将始终保持严管重罚的高压态势,严查‘冒黑烟’、尾气度超标现象,坚决做到发现一起,查处一起,并严格按照相关督促做好整改,切实减少道路交通污染。”

下一步,生态环境局临安分局将持续开展重型柴油货车污染防治专项行动,严厉打击重型柴油货车尾气超标排放的违法违规行为。同时,还将充分运用现代化技术手段,不断提升机动车污染防治工作科学化、精细化和信息化水平,进一步加大政策法规宣贯,引导广大市民积极参与机动车排气污染防治工作,共同为改善临安大气环境空气质量而努力。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统