当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
盘活工业遗存资源 打造区域发展新引擎
杨国正杨泽伟参加
发布时间: 2021-09-07 08:49:37   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区领导童定干、杨国正、杨泽伟、李赛文、陈立群一同研究8300工业遗存改造项目规划设计方案。区委书记童定干强调,要进一步强化统筹意识和系统观念,明确功能定位,坚持以市场化导向盘活工业遗存资源,努力打造区域经济社会发展新引擎。

童定干指出,8300工业遗存项目是昌化城改的重要组成部分,承载着当地独特的历史记忆。要将8300工业遗存改造项目纳入昌化新型城镇化的总体布局中,统筹谋划。充分发挥项目补短板、强功能、提能级作用,为推进昌化副中心城市建设,提升区域龙头辐射力,作出应有的贡献。

童定干强调,要精准定位,切实提升项目生命力。明确自身特色优势,找准目标消费群体,实现差异化发展。深入挖掘历史文化,充分结合8300厂、鸡血石、山核桃等当地特色文化,进一步提炼项目文化主题,切实打造文旅新“网红”。要统筹规划项目“形态、业态、文态”。着力打造“有范”形态,让建筑成为吸引年轻人的经典之作。切实导入自带流量的业态,形成功能完善、与周边区块优势互补的产业链。大力培育独具韵味的文化IP,打造年轻人流连忘返的文创空间。

童定干要求,要深入结合市场需求,提升项目运营能力。坚持一流的策划、一流的规划和一流的运营并重。着力引进品牌运营商,持续优化项目规划,切实保障项目可持续运营能力,精心打造一流的文化旅游产品,助推区域经济社会发展。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统