当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
坚持争先创优 创新发展理念 扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区
发布时间: 2021-09-07 08:50:32   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日下午,区委书记童定干先后走访文旅局、规资分局、住建局,调研文旅发展和规划建设工作。他强调,要进一步拉高标杆,强化规划引领,创新发展理念,锚定争先创优目标,扎实推动区域高质量发展建设共同富裕示范区。区领导李赛文、陈立群、王栋参加。

在文旅局,童定干听取汇报后指出,要以全域旅游发展为抓手,明确文旅发展定位,深入谋划,注重规划布点和融合开发并重,做强做大文旅产业,满足消费升级。要充分挖掘吴越国文化,通过做实项目、丰富内涵、积极创新,形成一系列有特色的文旅产品,提升“吴越国文化”辨识度。要提升旅游配套设施和接待服务能力,精准聚焦生态养生、温泉康养、运动休闲等新业态,积极引进高品质酒店。要增强文物保护意识,科学编制文物保护规划,完善文物安全责任体系建设,进一步加大重点文物保护力度。

在规资分局,童定干认真听取我区城乡规划工作情况汇报。他指出,规划部门作为城市化推进的牵头单位,要主动担当作为,对标对表、压实责任,狠抓落实,确保实现以高质量规划引领我区经济社会实现高质量发展。要牢固树立高品质意识,着眼全域发展规划,充分借鉴国际国内优秀城市规划案例,以高品位的城市建设提升群众生活环境质量和城市品位。要扎实做好地质灾害防治工作,强化群测群防,加强预警预报,加强隐患巡查、排查,做好灾害防治工作。

来到住建局,童定干听取城乡建设各项工作汇报后指出,要注重城市能级提升,更有针对性地补短板、强弱项,高标准推进城市建设,构建生产生活生态空间相宜、自然经济社会人文相融的宜居城市品质。要强化数字化改革思维,聚焦重点工作领域,创新有效办法举措,以数字化手段破解难题,推进各项工作落地见效。要依托临安绿色生态本底,高品质高质量推进美丽城镇、美丽乡村建设,注重产城融合,努力打造现代版“富春山居图”,建成具有临安标识性的绿色共富示范区。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统