当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
临安打造“一街道一阵地”,引领垃圾分类新时尚
发布时间: 2021-09-08 10:17:11   作者:   来源:临安城管  点击率:

一街道一阵地



近年来,临安区围绕省市垃圾分类工作目标,积极拓宽宣传阵地,丰富宣传形式,最大限度提高老百姓知晓率、参与率,我区已初步建成了“一街道一基地”的宣传阵营,为市民开展活动提供良好的场地。

点击播放视频



锦城街道

恒晟逸家小区自治化宣教基地


小区自治化宣教基地位于锦城街道恒晟逸家小区内,小区没有物业,是垃圾分类自治型小区的代表。小区实行小区“三管四治”方针,即党员干部带头管、业委会牵头管、全体业主共同管和自治、法治、德治、共治的垃圾分类工作新模式。同时小区可以看到垃圾分类标识醒目,垃圾分类投放点设施齐全,垃圾分类宣传氛围浓厚,成为锦城街道垃圾分类特色宣教基地。


点击播放视频

锦南街道

绿能处置无害化宣教基地


绿能处置无害化宣教基地成立于2008年3月,目前日处理垃圾可达450吨,年发电量约4000万度。参观者可现场体验参观地磅房、垃圾监控室、垃圾吊控室等,全面了解易腐垃圾和其他垃圾处置流程,以及垃圾焚烧后产生的炉渣如何资源再生利用以及飞灰、渗滤液如何进行无害化处理等知识。


点击播放视频

锦北街道

钱王物业分类数智化宣教基地


临安钱王物业分类数智化宣教基地建于2019年,占地2320平方米,整个基地由科普教育区、互动体验区、数字大脑区以及课堂实训区四个区域组成。基地秉持分类数智化的设计理念,结合市坞村垃圾分类数智治理,让参观者全方位了解其他垃圾、易腐垃圾、可回收物分类数智化治理全过程,引领垃圾分类新时尚。


点击播放视频


玲珑街道

利安环境垃圾减量化宣教基地


利安环境垃圾减量化宣教基地成立于2019年,占地面积约三千平方,基地分为教学基地和实践基地两个部分。教学基地设置了垃圾分类大课堂、手工展示区、垃圾分类游戏区等区域,实践基地即为垃圾减量处理中心,基地内设置易腐垃圾资源化处理车间、有机蔬菜种植园区等,直观呈现垃圾减量处置各环节的运作,将垃圾减量植入人心。


点击播放视频

青山湖街道

研口垃圾产业化宣教基地


杭州临安垃圾产业化宣教基地于2021年正式启用,现位于青山湖街道研口经济合作社。整个基地内设种植区、养殖区、生活垃圾加工区、生活垃圾科普区、互动体验区、加工区、产品区等,通过游戏互动、成果展示和知识科普等方式,以身临其境式的沉浸体验,倡导垃圾分类新时尚。


一街道一阵地

学习垃圾分类

我们等你



加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统