当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
临安公安无人机高空巡查助力山核桃安全采收
发布时间: 2021-09-08 09:57:00   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日上午,区公安分局百余名民警深入林间、村舍进行山核桃采收期间的安全保卫工作。与以往不同,今年,他们在人巡、车巡的基础上,首次采用了无人机高空巡查。

“不要在雨天上树采打,不要在危险地带捡拾山核桃。上山采打做好安全措施,佩戴安全头盔及安全带……”上午九点,一架搭载广播设备的无人机,在清凉峰镇马啸村的山核桃林地上空盘旋,这是区公安分局今年新引进的警用无人机。现场,公安民警操作无人机,在林农上山采收的重要时间段,把山核桃采打安全宣传语送进林间,提醒林农做好安全防范。

“人巡、车巡、步巡等还是有死角的,不可能都巡逻到位的,无人机巡逻后,最大的优点就是没有死角,没有盲区,我们可以有声对他们进行提醒。”昌化派出所民警秦小刚熟练地操作着无人机,他说,希望通过他们的宣传巡逻,保障林农安全采收。

据了解,为减少林农的生命财产安全,早在山核桃采收前,区公安分局就提前部署,走村入户,调解相关矛盾纠纷,并对当地村民开展交通安全、防盗安全等防范宣传,确保山核桃采打工作顺利推进。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统