当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
对培训机构晚间开课情况实施大检查
发布时间: 2021-09-09 08:55:07   作者:   来源:今日临安  点击率:

7日傍晚始,区“双减”工作专班根据梳理出的62所学科类培训机构晚间开班开课情况,组织教育、城管、市场监管、文旅、民政、科技及相关镇街,分成10个小组,开展全覆盖式的晚间培训机构开课情况大检查。

检查的内容包括,是否有虚假或引人误解的商业宣传情况、是否存在与登记营业范围不相符的情况等违法违规行为、有无消防和疫情防控等各类安全隐患、授课人员有无相应教师资格证、培训时间是否在8:30前结束等。

记者跟随其中一组来到新天地,这里共有8家在册登记的培训机构,从检查情况看,多数尚未营业,已经营业的在消防、疫情防控方面还有待提升。与此同时,锦北、青山湖、玲珑、板桥、於潜、昌化等均与相关部门在属地开展联合检查,进一步加强学科类校外培训机构的监督管理。

区“双减”工作专班相关负责人介绍,区“双减”工作领导小组下设的“双减”工作专班正式组建完成并投入实体化运作,作为统筹全区“双减”工作的阵眼,将着眼人民群众最关心最直接最现实的问题,通过各相关部门和镇街联动,健全完善“双减”政策体系,积极稳妥推进“双减”工作落地见效。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统