当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
市民中心人大代表联络站开展代表接待选民活动
发布时间: 2021-09-09 08:53:47   作者:   来源: 今日临安   点击率:

昨日,市民中心人大代表联络站开展省市区镇四级人大代表接待选民活动,面对面听取群众呼声,认真征求基层意见建议,帮助解决实际困难。区人大常委会副主任吴云海参加。

活动现场,选民代表们畅所欲言,气氛热烈,围绕群众普遍关心的热点难点问题,如不动产窗口等候时间较长、社保和医保能否一体化办理、企业到外地招投标营业执照如何增补事项、市民中心地下车库标识不够清晰等,提出了9条意见建议。相关部门负责人现场作出回应,逐一解答。人大代表们作交流发言,对不能现场解答的逐一记录,表示会认真分析、梳理、综合意见后形成建议意见,依法向有关部门反映,并及时协调督办解决落实到位,力争做到事事有答复,件件有落实。

会议指出,此次接待活动深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听民声、解民意、诉民求,充分发挥了联络站“民情民意采集点、主题调研切入点、履职服务落脚点”的积极作用,为群众与政府之间架起一座互通连心桥。

会议要求,要进一步明确目标,依托市民中心人大代表联络站人流量大、部门集中等得天独厚的优势,树立精品意识,严格落实“代表、代理、代办”和“维权、维稳、维护”职责,着力打造新时代人大代表联络站的改革先锋、示范样板。要进一步求真务实,深入践行“以人民为中心”理念,坚持问题导向,通过发现问题、分析问题、解决问题,真真切切为民办实事、办好事,让市民中心人大代表联络站成为广大人民群众和代表向往的地方。要进一步总结提高,及时提炼推广好经验、好做法,不断提高工作能力和水平,努力展现人大代表联络站的“头雁”风采、起到示范引领作用。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统