教育局 >教育科研 >
聚力青年岗位能手培养 奏响青年岗位建功强音
阅读: 时间: 2021-09-09 16:06 来源: 昌化中学 发布:李旭青


  为了能更好地迎接区教育局岗位能手比赛,为了在新学期调动青年教师岗位意识、践行 “勤奋教学练真功”的青年教师361°培养行动,2021年度昌化中学青年教师基本技能“岗位能手”暨“田华名班主任工作室”教育能手评选于8月26日---9月7日正式举行。

  2021年岗位能手培养由赛前动员培训和比赛两个部分组成。在上学期期末由分管教学的副校长方老师做了岗位能手评比的动员工作;在暑假进行了系统的培训,并在比赛前由获得2020年临安区青年岗位能手的王老师分享参加区市比赛的经验、如何有效准备等。正式比赛主要包括教育教学案例分析(板书测试)、写作及硬笔书法测试、学科专业技能展示、计算机应用等四部分。线上线下,考察全面、不失新意。由精挑的专业评委进行项目打分,真正做到了公平公正,评委老师的一丝不苟,既是对年轻参赛教师的一种勉励,也是一种民主的教学沟通方式,在工作中也给年轻教师们上了生动的一课。

  此次岗位能手采取不同空间和时间进行,目的是锻炼青年教师的环境适应能力、应变能力及临场发挥能力。更为重要是通过比赛,我们发现了青年教师的岗位建功的力量。赛后,其中参赛的具有代表性的姓徐的年轻教师感叹地说,通过比赛明白相互较量、相互照亮的意义,更深层体悟到了昌化中学的教风“博学才能善导”,岗位建功才是“学高的老师”。



临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统