教育局 >社区教育 >
昌化成校清凉峰校区开展山核桃安全采收培训
阅读: 时间: 2021-09-09 11:07 来源: 昌化成校 发布:陈利平


俗话说“竹竿一响,黄金万两”,白露是山核桃采收的黄金季节,山核桃是两昌地区农民的主要经济来源,同时也是一项高危作业,意外伤亡事故频发。为此,昌化成校清凉峰校区开展山核桃安全采收培训。

本次培训主要有两项内容:第一项内容,邀请清凉峰镇林业办公室王建浪主任主讲山核桃采收过程中强调:采收过程中佩戴安全帽,系好安全带;关注天气变化,雨天不上树;注意观察地形地势,防滑到,防滚石;不冒险、疲劳、带病、酒后上山;上树前细观察,病虫害树、枯枝不攀爬;提倡张网采收,鼓励林地流转。第二项内容:邀请清凉峰镇卫生院方超英医生讲解应急救护心肺复苏知识,并进行了现场操作指导,手把手的指导演练。

来自林竹村的90多位林农参加了培训,培训工作的顺利开展,林农们增强了山核采收的安全知识,获得了应急救护技能,为山核桃安全采收做出了应有的保障。





临安教育网 版权所有 浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统