教育局 >校园天地 >
喜迎亚运 我是小小代言人——科技城一小开展2021学年第一学期非纸笔测试活动
阅读: 时间: 2022-01-11 09:11 来源: 科技城一小 发布: 杨晶


  

  2022年,第19届亚洲运动会即将在杭州召开,为了更好地了解亚运会,激发小学生对运动的热爱,做好优秀的亚运东道主,元月7日,科技城一小一二年级学生进行了一场特殊的学业水平测试——以“喜迎亚运, 我是小小代言人”为主题的非纸笔测评活动。为增加活动的趣味性和实效性,各门学科的老师们围绕测评目标精心设计了每一个活动。

  评价活动共设了八个“考场”:孩子们在“亚运知识我知道”巩固拼音,流利表达;在“亚运祝福我书写”规范书写,培养习惯;在“亚运时刻我播报”计算赛程,操作钟表;在“亚运来宾我相迎”模拟对话,介绍杭州;在“亚运场馆我指引”阅读地图,辨别方向;在“亚运旋律我吟唱”放声歌唱,快乐无限;在“亚运图案我描绘”,大胆构图,创意无限;在“亚运项目我参与”闯关穿越,强身健体;在“我是亚运代言人”综合评定,开心兑分。

  孩子们在具有趣味性和挑战性的活动中走近了亚运,了解了亚运,更巩固了知识,提升了学科素养。



临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统