教育局 >学前教育 >
生活技能大比拼 快乐成长我最棒
阅读: 时间: 2022-01-17 10:11 来源: 湍口镇中心幼儿园 发布:何吕音


      1月14日,湍口镇中心幼儿园于开展一场别开生面的幼儿生活技能大比拼活动。

      本次活动以年段为单位,根据幼儿的年龄特点和发展水平,开展了叠衣服、穿鞋子、七步洗手法洗手、使用筷子勺子等形式多样的比赛项目。随着“预备,开始!”一声令下,小朋友们纷纷认真地开始自己的挑战,表现出了良好的心理素质与自理能力,完成后高高举起小手示意。

       活动在孩子们轻松、愉悦的气氛中圆满结束。本次活动的开展不仅检验和展示了幼儿的自理能力,增强了孩子的自信心,同时也为家园合力培养幼儿良好学习生活习惯打下了坚实基础。

        幼儿生活自理能力的培养是一个循序渐进的过程。我们也将继续深入开展幼儿自理能力培养的相关活动,让孩子学会独立、学活生活。


 

临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统