教育局 >社区教育 >
板桥镇召开2022年社区教育年初工作会议
阅读: 时间: 2022-01-17 14:54 来源: 玲珑成校 发布:郭成长


1月13日,板桥镇召开2022年社区教育年初工作会议。板桥镇党委委员、妇联主席、社区教育领导小组副组长胡周兰,板桥镇文化站站长方莉,各村宣传文化员、镇社区学校全体教师出席了此次会议。

玲珑成校板桥校区负责人胡齐春首先回顾了板桥镇2021年社区教育各项工作,然后重点布置了2022年社区教育工作,要求在新的一年里从社区居民多样化的精神文化需要出发,了解百姓需求,克服新冠肺炎疫情影响,发挥村民学校和网络学习的作用,积极开展专业技能类、家政服务类、素质提升类、实用技术、健康教育等各类学习培训活动,稳步提升服务质量,开拓创新活动载体,规范台账管理,努力构建市民30分钟学习圈,努力培育学习型社团,积极参加品牌创建工作,促进全民终身学习,促进社区居民综合素质提高,促进社会和谐幸福。

玲珑成校、板桥镇社区学校张华强校长对各村宣传文化员和全体社区学校教师提出了要求,要求大家高度重视社区教育工作,积极谋划,及时对接,凝心合力,抱团取暖,充分发挥天目学堂、文化礼堂、村民学校的社区教育阵地作用,满足人民群众对美好生活的向往需求,服务百姓、服务社区,“成人之美,善行无穷”,提供优质服务与管理,从制度建设、阵地建设、人才建设、品牌特色建设出发,推动社区教育发展,提高社区教育师资队伍的艺术水准和质量,引领社区居民共同打造积极向上、健康乐观的精神生活家园;找准亮点,培育特色,深化内涵,进一步提升培育特色项目的能力,争创板桥镇“一村一韵”特色和社区教育品牌。

会上,板桥镇文化站站长方莉对社区教育、文物保护、文化宣传、学习型社团培育、智慧文化、板桥镇第四届全民运动会等工作进行了布置。各村宣传文化员对2021年社区教育工作进行了回顾总结并就如何开展2022年社区教育和文化宣传工作进行了交流。

最后,板桥镇党委委员、妇联主席、社区教育领导小组副组长胡周兰做了总结发言,充分肯定了2021年社区教育工作所取得的成绩,充分肯定大家对社区教育工作做出的努力和贡献。并对社区教育工作者提出了三点要求:一是强学习,夯实思想政治基础。认真学习十九届六中全会精神、浙江省高质量发展建设共同富裕示范区重点工作推进会精神、杭州市委十二届十四全会精神、临安区第一届党代会精神、板桥镇第三届人代会精神,提高理论水平,夯实思想政治基础。二是强业务,做好日常各项工作。认真履职、认真做好各项工作,以积极的心态和奉献的精神投入工作,认真完成各项日常工作和创建工作。做到“拿起手机能拍,打开电脑能写,张开嘴巴能说”。三是强融合,促进活动的丰富多彩。社区教育工作者要多联系、多沟通、多交流,要与各方力量多融合,与文化管家多融合,与各个社团多对接,拧成一股绳,劲往一处使,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,相信在大家的共同努力下,板桥镇的社区教育工作必将迎来一个璀璨亮丽的春天!


临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统