教育局 >学前教育 >
练兵强技能  岗位展风采
阅读: 时间: 2022-01-18 09:57 来源: 青山湖街道中心幼儿园 发布:俞思源


  近日,青山湖街道中心幼儿园高质量地开展了后勤岗位练兵活动。

  活动围绕保育员、食堂人员和保安三个层面展开。在“精心保育,与爱同行”的保育员岗位练兵中,他们从“保育专业知识回答”和“现场实践操作”两方面展开比赛,保育员们的动作娴熟、迅速准确,保育规范熟于心、用于行,表现出了良好的业务素养;在“竞技厨艺,共展风采”的食堂人员岗位练兵中,通过营养粥与营养点心的制作,她们把自己的那一份辛勤、坚守、爱心,融入到所有的美食制作中,因为她们的付出,孩子们的饮食才有“滋”有“味”,吃的安全、健康;在“安全防控,安保先行”为主题的保安岗位练兵中,通过理论考核及四项技能的模拟实战,有效提升了保安人员的防范技能,为今后做好安好工作夯实了基础。

  始于平凡,见于细微。“练兵”,目的在于从微小处看生活,从细节上见真章。岗位练兵工作是一项扎实、持久、推进的工作,今后我园的后勤岗位练兵工作将会持续、健康、有效地开展下去!





临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统