教育局 >学前教育 >
寒假用电安全怎么办,“电”叔叔来园教孩子们......
阅读: 时间: 2022-01-20 10:55 来源: 太阳镇中心幼儿园 发布:陈蓓


     “电叔叔,我觉得电是我们的好朋友,有电我们晚上就能看得见了,空调也是要用电的!”

     “电叔叔,电是坏朋友,它会把人电死烧焦的!”

        临近寒假,为了进一步加强幼儿寒假安全用电的教育,临安区太阳镇中心幼儿园邀请了国家电网临安区昌化供电所的“电叔叔”,为孩子们上一节生动有趣的用“电”安全教育课。

       活动开始部分电叔叔进行自我介绍,利用图片的方式向孩子们介绍了自己的日常工作,了解到了生活中“电”无处不在。随后电叔叔进行提问:“电是什么?你觉得电是好朋友还是坏朋友?”孩子们争先恐后地表达自己的想法,有的孩子认为“电”是好朋友,方便我们的生活,但有的孩子们则认为“电”是坏朋友,一旦触电会危及生命。

       活动过程中“电”叔叔从什么情况下电会”咬“人、了解触电后的急救方法、认识生活中有触电危险不能靠近玩耍的地方、用电安全的标志以及学习儿歌:《用电安全歌》等方面展开,孩子们听得津津有味。

       最后孩子们还用前书写的方式绘制了安全手册,把这些安全手册送给自己的爸爸妈妈或者爷爷奶奶,让用电安全知识传入百家。

       在本次活动中幼儿对电叔叔的日常工作有了一定的了解,原来生活中遇到停电等问题需要电叔叔们的辛勤工作才能解决。电叔叔运用儿歌、提问、图文结合的方式让孩子们对生活中用电安全有了更深入的了解,电不会乱“咬”人。最后通过孩子们将自制安全手册赠予家人,也让用电安全知识得到了宣传。






临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统