教育局 >学前教育 >
交流学习话教育 互助携手共成长
阅读: 时间: 2022-01-20 10:58 来源: 岛石镇中心幼儿园 发布:帅宝芳 帅漂丽


      冬日暖阳,腊梅飘香。1月19日上午,岛石镇中心幼儿园承办了互助共同体优秀教师“艺术领域”教学展示活动,来自龙岗、岛石和清凉峰镇娃哈哈三所幼儿园的园长、中层及部分教师参加了本次活动。

       活动伊始,园长老师们观摩了富有地域特色的早操环节,认为早操的编排注重幼儿各个关节部位的发展和同伴之间的互动,而且每个年龄段的早操器械环保又易取。接着,三所幼儿园的老师分别向大家展示了美术活动《蚂蚁洞穴》、《有趣的番薯造型》和音乐欣赏活动《登山去》,孩子们在老师充满童趣的语言和游戏的情境中兴趣盎然,能够运用不同的工具材料和表现手法表达自己的感受和想象。随后,大家一起对三个课例展开了详细的互动点评,三位园长对执教老师给予了充分肯定的同时,也给出了一些中肯的建议,要求老师们要善于抓住教学活动的核心价值,并根据幼儿的兴趣点和已有生活经验出发设计教学预案。

        艺术活动是小朋友感受美、表现美和创造美的重要形式。通过本次活动的开展,不仅为各园老师们搭建了学习的平台,也实现了资源共享、互助成长的研修目的。



临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统