教育局 >社区教育 >
送福送春联,墨香迎新年——玲珑成校板桥校区开展“写春联、送春联”活动
阅读: 时间: 2022-01-20 11:09 来源: 玲珑成校 发布:郭成长


为传承中华优秀传统文化,服务基层百姓,营造喜庆浓烈、文明祥和的节日氛围,在虎年春节即将到来之际,玲珑成校板桥校区联合板桥书法分会、上田书法分会分别在上田村文化礼堂、葱坑村文化礼堂、锦湖鞋业等地开展“写春联、送春联”活动,给广大村民和企业员工送去了浓浓的年味和新春祝福。

在活动现场,书法老师们红幅铺展、饱蘸浓墨、奋笔疾书、笔锋婉转、浓墨飘香、妙句成双。一副副精致的春联满载着节日的祝福,字里行间流淌着温馨的美好,美好的祝愿化作一张张寓意吉祥的春联,为即将来临的春节增添了一道浓浓的味道。一个个大红“福”字,寄托着对新春的祝福和对幸福生活的憧憬。

本次活动,书法分会的书法老师一共为村民群众和企业员工送出了300多副春联,把浓浓“年味”送进百姓家和企业里,深受群众的欢迎和好评。红红火火的春联散发着清新的墨香,流淌着浓厚的艺术气息,饱含着深深的新春祝福,洋溢着浓浓的喜庆氛围,传递着满满的邻里情。

据悉,1月20日,玲珑成校板桥校区还将联合板桥书法分会、上田书法分会在板桥镇党群服务中心继续开展写春联、送春联活动。


 

临安教育网 版权所有 备案证编号:浙ICP备05069790号-1
临安教育局主办 Email:107463370@qq.com 联系电话:0571-63721154
杭州瑞成信息技术有限公司 技术支持  
网站标识码:3301850028
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统