当前位置:首页
> 政府信息公开 > 专题专栏 > 数字化改革专题成果
数字化改革专题成果
我区第一个社会代理机构“不见面监管”项目上线
发布时间: 2022-04-27 09:18:38   作者:   来源: 今日临安   点击率:

为进一步规范社会代理机构政府采购代理行为,营造公平竞争的政府采购营商环境,区财政局创新监管模式,将代理机构开标现场监管从线下搬到线上,实时监管代理机构开标行为,有利于规范代理机构现场管理。

继2021年12月1日我区完成首个集中采购机构“不见面监管”政府采购项目,近日,我区第一个社会代理机构“不见面监管”项目上线。由杭州建设工程造价咨询有限公司代理的,“‘龙门秘境’数字景区集成创新示范区建设项目”成为我区首个社会代理机构 “不见面监管”项目。

前期,区财政局积极宣传推广,并将此项工作纳入2022年度代理机构信用评价考核体系。各代理机构积极对接“政采云”公司,实地勘测现场,制定实施方案。第一家从勘测到调试完成用时仅2天,后续各家设备安装持续进展中。

通过“不见面监管”手段,实现对代理机构评标过程实时在线监管,监管全程数据化、留痕迹、可追溯,有助于依法开标、规范评审过程,营造优秀的政府采购营商环境。

下一步,区财政局将持续深化政府采购平台信息化建设,不断探索推动更加科学、更加优化的交易方式,为公共交易服务便利化、智能化迈出新步伐,助推实现“阳光交易”全方位、全阶段、全覆盖。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统