当前位置:首页
> 政府信息公开 > 专题专栏 > 数字化改革专题成果
数字化改革专题成果
青山湖科技城推动数字化车间改造
发布时间: 2022-05-11 09:15:56   作者:   来源: 今日临安   点击率:

日前,记者从在青山湖科技城了解到,杭州杭氧工装泵阀有限公司全面发力推进数字化革新与技术攻关创新。

杭氧工装泵阀有限公司的车间内,可以看到墙上挂着数控创新工作室的相关介绍。记者从现场了解到,杭氧工装为响应产业强区政策号召,根据发展需求创建了数控车工创新工作室。其中技术带头人金泽宇年仅24岁,是最年轻的“浙江工匠”获得者。“有了创新工作室之后,我们7个人一起进行技术攻关,不仅节省了成本,也提高了生产效率。”金泽宇告诉记者,他带领着成员进行技术攻关,为公司每年节省加工费用近百万元。

杭氧工装泵阀有限公司是专精特新“小巨人”企业。“我们在企业的改革创新过程中会充分运用好产业政策,促进企业的发展。”该公司副总经理黄安庭告诉记者,杭氧工装将预计投入5000万元,进一步建设数字化的装配流水车间和配备智能立体仓库,拓展国际市场。

对于类似杭氧工装这样正在进行数字化革新的企业,青山湖科技城根据6大行动方案出台相关扶持政策,其中包括对重点企业和重点产业链企业进行扶持,同时还将激发企业的研发投入和技改投入,重点推进企业的数字化改造项目。“在企业的数字化改造项目上,比如说未来工厂智能化车间,我们将在省市区的政策补助基础上再叠加补助。”青山湖科技城科技与产业发展局有关负责人表示。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博