当前位置:首页
> 政府信息公开 > 专题专栏 > 数字化改革专题成果
数字化改革专题成果
推进安全生产管理数字化 深入推广“工业企业安全在线”
发布时间: 2022-06-22 09:49:47   作者:   来源: 今日临安   点击率:

“工业企业安全在线”是浙江省应急管理厅组织研发的一套综合性政企安全生产管理平台,集合了风险识别、监测预警、隐患治理、精准执法、智能服务等功能模块,帮助企业开展隐患排查治理、安全生产风险普查“常普常新”等工作,有效加强安全生产监管,提升企业安全生产水平。4月以来,区应急管理局通过“工业企业安全在线”共处理全区工矿企业反馈问题982条,涉及企业1851家。全区工矿企业隐患排查率维持在92.31%、安全生产风险普查“常普常新”率维持在85.53%,其中5个镇街排查率、“常普常新”率均达到100%。

据了解,区应急管理局从去年10月份开始,陆续组织全区各镇(街)、科技城管委会的安全监管人员、企业安全生产管理人员,通过线下、线上相结合的方式开展“工业企业安全在线”场景应用培训。培训会邀请专家通过实例演示系统操作流程和使用方法,解读和分析系统操作中容易出现的问题和常见错误,并进行现场答疑。制作并发放系统操作手册、明白卡,帮助企业解决实际操作中遇到的问题,并通过视频连线、党员志愿者上门服务等方式解决重难点问题。

下一步,区应急管理局将通过数字赋能提高安全生产监管和治理能力,努力打通基层安全监管的最后一公里,引导、帮助和督促企业将风险管控和隐患排查制度落到实处,推动企业落实主体责任。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博