您好,欢迎来到临安市财政局官网!
今天是:  
业务动态

当前位置:首页 > 业务动态

市专项考核组来我市考核检查政府采购工作
发布时间:2015-04-30 17:20  作者:  来源:临安市财政局  点击率:0

5月14日,市财政局政府采购专项考核小组一行5人在市采监处处长马斌的带领下,对市公共资源招投标交易中心2012-2013年度政府集中采购工 作进行了专项考核。市行政审批服务管理办公室主任魏柏森、市财政局副局长胡钧、交易中心主任童志玉和相关责任科室工作人员参加此次考核检查。

此 次市考核组采取定性与定量、自查与核查相结合的考核方式,对中心政府采购机构队伍建设、制度建设和规范化管理、业务建设、采购绩效、社会评价等五方面进行 了全面量化综合考评。在听取了交易中心主任童志玉自查情况汇报的基础上,考核组通过台账察看、档案翻阅和现场随机抽阅部分项目采购档案,细致检查了采购方 式审批、信息公告、采购活动记录、评审小组成员名单、质疑投诉、合同归档等资料,并进行现场询问,核实政府采购从业人员结构,查看采购制度建设和保证金收 退制度等,中心工作人员一一作出了解答。 

考核组对中心2012- 2013年度政府采购工作取得的成绩表示了肯定,认为中心能认真贯彻执行政府采购法律法规,规章制度体系完善,操作行为规范,服务质量、采购绩效较前两年 得到了显著提高。并对中心积极开展政府采购信息化建设、出台实施政府采购履约验收管理办法、定期开展政府采购项目回访工作等一系列创新举措给予了肯定,对 采购中效率提速和依法采购、采购文件编制、专家组建等方面提出了指导性的意见和建议。

中心将以此次检查考核为契机,针对工作中存在的一些缺失和薄弱环节,进一步加以改进和完善,推进市政府采购工作更加规范、高效。

  

      

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002