您好,欢迎来到临安市财政局官网!
今天是:  
业务动态

当前位置:首页 > 业务动态

我局召开全市财政地税工作会议
发布时间:2017-03-21 13:58  作者:  来源:市财政局  点击率:0

   315日下午,我局召开全市财政地税工作会议,贯彻和落实省市财政地税工作会议精神和市第十四次党代会、市委十四届二次全会精神,回顾2016年财政地税工作,分析当前经济财税形势,部署2017年财政地税工作任务。叶朝阳副局长主持会议,全局干部职工200余人参加会议。市委常委、常务副市长俞琳波到会并作重要讲话。 

  会上,张发平局长代表局党委作题为《聚焦“三化”建设 铸造财税铁军 全力开拓财税事业科学发展新局面》的报告。张发平指出,过去一年,我局紧紧围绕财税中心工作,克难攻坚,开拓进取,各项工作取得新成绩,全年实现财政总收入64.79亿元,同比增长7.5%,其中一般公共预算收入37.34亿元,同比增长14.7%。全年完成一般公共预算支出60.17亿元,同比增长20.0% 

  张发平强调,这张成绩单的取得,得益于各级领导的关心指导、镇街部门的协作配合、财税干部的辛勤劳动和离退休干部的理解支持。张发平表示,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是新一届市委市政府工作的开局之年,做好这一年的财税工作意义重大。全局上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以聚焦“三化”铸造财税铁军为统领,以“三提一争”为载体,围绕创新发展,强化财源培植,增强经济发展后劲;围绕应收尽收,细化收入征管,做大财政收入蛋糕;围绕民生为本,优化支出结构,推进社会协调发展;围绕完善体制,深化改革创新,提高财税管理绩效,抓好队伍建设,培育财税铁军,为建设美丽幸福新临安提供坚实的财力保障。 

  会上,预算局和直属分局负责人就贯彻落实系统会精神,扎实做好下阶段工作作表态性发言。张发平还分别与稽查局、直属分局、於潜税务分局和昌化税务分局签订综合责任状。 

  市委常委、常务副市长俞琳波从“作为一名财税人很光荣”“做好财税工作很不容易”“舍我其谁,撸起袖子加油干”等三方面充分肯定了财税部门所取得的成绩,在深刻分析当前经济形势之后,俞琳波还对下一步财税工作提出三点要求:一是要围绕中心服务大局,全力做好稳增长、促发展、保民生工作;二是要深化改革创新举措,努力提高财税科学化精细化管理水平;三是要内强素质外树形象,争当临安铁军排头兵,为美丽幸福新临安建设再立新功。 

  大会还表彰了先进单位和个人,部署了2017年地税收入目标及2017年十大突破性重点工作。        (办公室  孙力优) 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002