您好,欢迎来到临安市财政局官网!
今天是:  
业务动态

当前位置:首页 > 业务动态

“一把手”换位体验“最多跑一次”
发布时间:2017-06-16 12:15  作者:  来源:本站  点击率:0

  为进一步深化“最多跑一次”改革,517日上午,局党委书记、局长张发平分别来到市地税局直属分局大厅和市不动产登记服务中心,现场体验成效,寻找问题短板,为改革落地把脉会诊。 

  在直属分局办税大厅,张发平了解了“最多跑一次”改革运作情况,肯定了国地税联合办税窗口给纳税人带来的实惠和便利,详细询问了窗口办税人员“最多跑一次”改革前后业务办理的变化,并与刚办完业务的纳税人亲切交谈,询问对推行改革的切身感受。紧接着,张发平来到市不动产登记服务中心,向税务人员了解改革落实情况,观察纳税人办理业务全过程,与纳税人进行沟通交流。张发平指出,要加强对一窗受理人员的培训,真正使企业和群众进服务中心“一个门”、到综合窗口“一个窗”就能把“一件事”办成。随后,张发平主持召开专题会议,及时总结上阶段工作,布置下阶段目标。 

  张发平要求,财政地税要统一思想,继续按照“最多跑一次”改革的要求,聚焦群众和企业办事的痛点、堵点、难点,跑出便民办税加速度:一要转变观念抓改革。继续服从大局,凡是市政府和部门“最多跑一次”改革涉及到财税工作的,都要当作份内事全力配合;凡是财税部门改革涉及到其他部门的,主动协调、积极推进,着力打通关节。二要扑下身子抓落实。以税收大服务为抓手,对机关和基层办税人员进行再次动员落实,尤其关注财税工作的各个末端,加强对窗口人员的培训,确保对“最多跑一次”事项学得透、讲得清、办得到。三要优化服务抓提升。不断优化财税服务,创新服务举措,倡导纳税人多走“网路”、少跑“马路”,切实减少报送资料,优化内部流转环节,不断提升服务水平和服务质效。      (办公室  孙力优) 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002