您好,欢迎来到临安市规划建设局官网!
今天是:  
建设动态

当前位置:首页 > 建设动态

创新实施“1+4+3”全面从严治党责任体系
发布时间:2017-07-24 08:42  作者:  来源:规划建设局  点击率:0

  全面打造奉献担当的城建

  创新实施“1+4+3”全面从严治党责任体系

  近日,市规划建设局为落实全面从严治党主体责任,进一步量化传导责任,层层压实责任,专门制定了具体实施方案,构建了“1+4+3”责任体系。

  “1”即一个实施方案,“4”即四张责任清单,“3”即三份考核细则。76条责任清单,层层压实了党委主体责任、“第一责任人”责任、领导班子成员“一岗双责”责任、机关支部及局属党组织责任。既有像“带头按照党章和党内法规履行职责,组织开展党章党规党纪宣传教育,按照把纪律和规矩挺在前面的要求,把握运用监督执纪“四种形态”,全面执行党的纪律”等共性的责任内容,也有结合工作实际的个性内容,例如继续发扬“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗”的城建老精神,大力弘扬“榔头敲石头”的城建新精神,继续开展“最美规划建设人”评比,开展机关基层结对互学共促,加强与高虹镇结对,加强与建设系统各单位联建,加强与上级部门的对接等。“通过这些个性内容的制定,对落实全面从严治党,营造风清气正的干事环境,推动临安城建事业跨越发展提供坚强纪律保障。”市规划建设局相关负责人这样说道。

  同时,为确保各项责任和考核细则落地生根,明确了“一考两述三评”考评办法。即明确按照考核细则进行考核,明确“书记向上级党组织述职、向本单位(部门)党员干部大会述职”,明确“党组织测评、干部职工大会测评、随机抽选基层党员干部群众测评”。落实全面从严治党,构建“1+4+3”责任体系,这是市规划建设局全面打造奉献担当的城建铁军的一项重要举措,体现了市规划建设局党组织和党员领导干部的责任担当。

  继去年局党总支成立、最美规划建设人评选、中层干部全员竞争上岗等举措实施以来,单位的正能量不断增强,凝聚力不断增强。今年市规划建设局将继续深化队伍正能量建设。具体来说,就是做好“规定+创新”两个动作,规定动作即:开展“两学一做”常态化学习、党风廉政和作风建设常态化教育、党员活动常态化安排等规定形式。创新动作即:构建全面从严治党“1+4+3”责任体系、开展“党员双百结对”和“党建行业共创”三项特色工作,为下半年打好“中心保障”、“规划提升”、“行业转型”、“队伍建设”四场战役,提供强有力保障。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002