您好,欢迎来到临安市规划建设局官网!
今天是:  
建设动态

当前位置:首页 > 建设动态

践行“两学一做” 行业结对出硕果
发布时间:2017-07-24 08:44  作者:  来源:规划建设局  点击率:0

 

  不久前,市规划建设局质量安全监督站和中铁一局杭临城际铁路项目部的党员们来到锦北街道潘山村,看望和慰问了困难老党员陈美珍。

  “谢谢你们,不仅来看望我,还给我修房子,太感谢你们了。”陈美珍是独居孤寡老人,无固定收入,靠低保为生,住的是破旧的泥墙土瓦房,漏水十分严重,急需修缮。质安站党支部和中铁一局杭临城际铁路项目部党支部得知情况后,多方筹措资金,对其房屋进行了翻修。居住环境得到改善后,老人十分感动和欣喜,逢人便夸帮助过她的这些人。

  “这是我们单位行业结对共建过程中,结出的硕果。”市规划建设局质量安全监督站负责人告诉记者,他们和中铁一局杭临城际铁路项目部党支部开展了“质企共建”党支部交流活动,通过系列活动,加强了两个单位党支部工作的交流和合作,促进业务人员的沟通和交流,互相学习、取长补短、共同提高,同时还帮助了困难老党员陈美珍。

  记者在采访中了解到,在去年的“两学一做”动员会上,市规划建设局要求建设系统全体党员要围绕“两学一做”目标,切实做到“三学四做”,即按照规定动作学,树立典型学,深化精神学,围绕中心做,围绕任务做,围绕比拼做,围绕寻找短板做。在“两学一做”实际过程中,该局通过成立党总支、支部建在线上等举措实施以来,单位的正能量不断增强,凝聚力不断增强。

  今年,为进一步深化“两学一做”常态化机制,促进行业党建共创,市规划建设局出台了《全市建设行业系统党建工作实施方案》,并与杭州市建委、市规划局等上级部门进行联合党建,推出了机关行业支部和中铁一局杭临城际铁路项目部党支部两个“双强”示范点,以示范带动,形成全局上下争一流的良好氛围。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002