您好,欢迎来到临安市规划建设局官网!
今天是:  
建设动态

当前位置:首页 > 建设动态

拉紧安全防线 消除安全隐患
发布时间:2017-07-27 08:54  作者:  来源:规划建设局  点击率:0

  【燃气】721日晚,市规划建设局召集各瓶装燃气经营企业落实燃气安全生产工作,要求各单位做好燃气设施的各项安全检查和相应防暑降温工作,预防和控制高温作业引发各类突发事件,确保全市燃气行业安全稳定。 

  722,市燃整办联合公安、规划建设、市场监管局等部门对瓶装燃气企业和下属各供应站点进行大检查。检查内容为燃气企业各类制度建设、台账建立、人员配备、应急预案演练、实名制管理、设备实施储存运输等方面。共计检查了杭州临安煤气有限公司、临安市大平液化气有限公司、临安市液化气有限公司等全市7家瓶装燃气储配站和8家二级瓶库。检查中共计发现安全隐患23处,主要问题是实名制销售台账登记不全、监控设备存储时间不足、应急预案、安全宣传等方面存在落实不到位的情况,检查组各部门根据各自职责分工均向企业开具了整改意见书,一律要求企业在限期内整改到位。 

  检查组要求,燃气企业要进一步提升安全生产主体责任意识,对安全生产各个环节保持高度重视,对存在的安全隐患要立即落实整改,确保全市燃气行业安全稳定。 

  【工地】为保障建筑工地安全,自724日起,市规划建设局对建筑工地安全生产工作进行督查,共有3个专项检查小组,12名检查人员。 

  重点检查内容:建筑工地消防工作,如消防设施的配备、消防管理工作的落实;建筑工地危险性较大的分部分项工程安全生产工作的专项方案的编制以及现场落实情况;装修扫尾工程的临边防护、洞口防护等安全维护措施落实情况。截止26日,共检查工地35个,排查安全隐患63项,出具整改意见书19份。 

  检查组要求,各在建工地要高度重视高温天气的防范应对工作,严格落实各项防暑降温措施,切实加强安全生产和消防管理,认真做好预警响应和应急值守,有效预防和控制相关事故的发生。同时,叮嘱工人们要安全施工,注意身体健康。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002