返回顶部

今天是:
规划计划

当前位置:首页 > 规划计划

浙江省杭州市矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响评价第一次公示
发布时间:2017-02-21  作者:市国土资源局  来源:市国土资源局  点击率:0

  浙江省杭州市矿产资源总体规划(2016-2020年) 

  环境影响评价第一次公示 

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《规划环境影响评价技术导则总纲(HJ 130-2014)》,进一步提高矿产资源规划的科学性,促进矿产资源开发与生态环境保护协调发展,强化社会公众监督,确保矿业开发环保措施的可行性,切实保护矿业集中开发区域环境质量,根据浙江省国土资源厅、浙江省环境保护厅《关于加强全省矿产资源规划环境影响评价工作的指导意见》(浙土资发〔201279号)等文件精神,现将杭州市矿产资源总体规划环境影响评价工作的相关信息予以公示,谢谢您的参与和合作! 

  1、项目名称及概况 

  项目名称:浙江省杭州市矿产资源规划(2016-2020年) 

  规划目标:《规划》主要内容包括开发利用调控方向,三区划分管理,开采规划区块划定,矿山开发准入件,矿政管理要求,矿山地质环境保护与恢复治理,绿色矿山建设,废弃矿山治理和实施保障措施等。《规划》确定大中型矿山比例达到70%以上。2020年全市经营性矿山数量(不含地热矿泉水)控制在109个以内,固体矿产年均开采规模控制在10000万吨左右,其中建筑石料6400万吨、石灰岩3000万吨、其他固体矿产600万吨。矿山地质环境恢复和治理备用金收缴率达100%,全面实施绿色矿山创建,应建必建,绿色矿山建成率达90%以上,废弃矿山治理率达到100%。矿山粉尘防治达标率达到100%。《规划》禁止开采石煤、砖瓦用粘土(可耕地粘土),限制开采钨、萤石,重点保障建筑石料、石灰岩(水泥用、钙粉用、脱硫用),鼓励开发地热。《规划》十三五时期全市将设置5个指导性开采区和1个限采区:萧山临浦—富阳里山建筑石料开采指导区域,余杭中泰—临安青山湖建筑石料开采指导区域,富阳新桐—桐庐旧县建筑石料、石灰岩开采指导区域,建德更楼—李家石灰岩、建筑石料开采指导区域,富阳东坞册—上台门银铅锌开采指导区域,临安夏色岭限采指导区域。 

  评价的空间:范围为杭州市全部行政区范围,重点突出规划确定的矿产资源勘查区、开采区/限采区、开采矿山所影响的周边地域,对规划实施可能影响的环境敏感区等区域整体纳入评价范围。 

  评价的时段:为2016-2020年。 

  2、项目的建设单位和联系方式 

  建设单位:杭州市国土资源局 

  联系人:张尹军       邮编:310026 

  电话:0571-88227499  传真:0571-88227700 

   3、环境影响评价机构的名称和联系方式 

  环境影响评价单位:浙江省地质矿产研究所 

  联系人:曹一烽 

  地址:杭州市体育场路508号浙江省地矿科技大楼719   邮编:310007 

  单位电话:0571-85116298 传真:0571-85211521 

  4、地方环保部门 

  杭州市环境保护局 电话:0571-85085327 

  地址:杭州市新华路112 

  5、审查部门 

  浙江省环境保护厅 电话:0571-28869151  

  地址:杭州市文一路306 

  6、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  通过分析、预测与评价规划实施可能对区域生态系统产生的影响,论证规划方案的环境合理性。通过分析、预测与评价规划实施中矿产资源开发利用水平,论证规划实施后矿产资源开发利用的可持续性。在此基础上,提出规划优化调整建议,提出相应的对策、措施和跟踪评价方案,协调规划实施的经济效益、社会效益与环境效益之间以及当前利益与长远利益之间的关系,为规划和环境管理提供决策依据。 

  7、征求公众意见的主要事项 

  为听取社会各界对该项目有关环境保护工作的意见和建议,特进行公示,征求公众宝贵的想法和建议。 

  (1) 公众对于该规划是否认可; 

  (2) 公众就该规划实施对周围环境影响的意见; 

  (3) 公众对该规划环境保护工作的建议。 

  8、公众提出意见的主要方式 

  在公示期间(2016.11.12016.11.10)公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见看法。环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。 

    

  []:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。 

    

  杭州市国土资源局 

2016111

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭

主办:临安市国土资源局  技术支持:临安市国土资源局信息中心

联系地址:浙江省临安市钱王街390号  电话:0571-63721470  传真:0571-63922830

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号