返回顶部

今天是:
工作动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

临安市不动产登记开启“最多跑一次”模式
发布时间:2017-04-06 09:34  作者:  来源:市国土资源局  点击率:0

  清明长假后第一个工作日,我市不动产登记服务中心正式开启交易、税收、不动登记“最多跑一次”办理模式,使房屋交易、税收、不动产登记事项环节减少,实现全业务、全过程最多跑一次 

  此次“最多跑一次”工作重点针对我市不动产登记业务中商品房买卖、存量房买卖等涉及交易、税收多部门办理的事项进行了流程再造,设立三个综合受理窗口,按照“一窗受理、并联办理”的要求实施了便民改革,整合减少房屋交易、税收、不动产登记办事环节,缩短办事时间。对“非立等”的交易类业务,申请人申请时可选择不动产权利证书邮寄服务,实行不动产登记“最多跑一次”。 

  为让窗口工作人员和办事企业、群众都能尽快适应新模式,市不动产服务中心积极开展相关培训宣传活动。一是通过强化窗口人员培训、加强一线力量配置、落实系统调试、完善软硬件等举措,以全新的姿态和服务水平面对办事群众。二是专门组织召开“最多跑一次”不动产中介业务培训会,力求让企业和群众在更短的时间里了解并适应新的服务模式,实现新旧窗口服务模式高效衔接。三是通过电子屏幕、张贴公告、发放办事指南和增设咨询引导台,让办事群众更直接、更便捷地了解到新的办事流程和环节。 

  据不动产登记服务中心工作人员介绍,“最多跑一次”充分运用了“互联网+政务服务”,实现部门间数据互联互通、汇交共享、内部集成。为确保实现不动产登记“最多跑一次”,不少同事已经忙碌了将近两个月,一直处于“加班加点”的状态。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭

主办:临安市国土资源局  技术支持:临安市国土资源局信息中心

联系地址:浙江省临安市钱王街390号  电话:0571-63721470  传真:0571-63922830

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号