今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
水保站:做好双溪口水库工程水土保持方案审批前期工作
发布时间:2017-10-13 17:19  作者:  来源:水利水电局  点击率:0

  为科学推进双溪口水库工程前期工作,临安区水利水电局结合本局工作职能,与浙江省水利水电勘测设计研究院共同探讨工程涉及的水土保持方案。

  临安双溪口水库项目是浙江省“百项千亿”重大项目之一,是一座以防洪供水为主,兼顾灌溉发电改善水环境的中型水库。该水库设计总库容2917万立方米,坝高74米,工程估算投资5.5亿元。水库建成后,将保障临安西部经济发展的水资源需求,提高下游河道生态的调节能力和防洪能力,带动生态调节能力和防洪能力,带动生态、旅游经济的发展,并对下游分水江流域防洪提供支持。

  为使双溪口水库这个惠民工程能尽快开展,临安水保站急项目所急,想项目所想,与该项目的水土保持方案编制单位对接,针对工程前期工作中涉及的水土保持问题提出建议。

  此次交流中,水利局对工程取料场、弃方场等一些存在水土流失特点和技术难点的环节,提出几点要求:一是取料场开采中,在符合项目建设材质要求下,尽量考虑库区就近取料,并相应做好水土流失防护措施;二是开挖石方建议做好综合利用,做好临时中转场防护措施;三是建议根据项目现场实际地貌情况做好表土的剥离和利用。

  临安水利局通过科学规划,做好项目前期服务,旨在使工程能顺利并早日获省水利厅批准,加快开工进程,让这个重点水利项目尽快为民谋利。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号