今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
杭州市政协来临民主监督“最多跑一次”改革
发布时间:2017-07-17 08:39  作者:  来源:记者 章昕  点击率:0

  14日,杭州市政协组织部分杭州市政协委员来到我市,对我市“最多跑一次”改革举措落实情况开展民主监督活动。市政协副主席张敏陪同督查。

  委员们一行首先来到市行政服务中心,与中心工作人员和办事群众亲切交谈,实地了解办事大厅布局优化、“一窗受理、集成服务”改革推行、配套服务机制完善、审批模式创新等情况。“你办理食品流通许可证和营业执照,过程顺利吗?服务怎么样?”“现在来办事方便多了,办事人员态度好,办结速度快,我很满意。”通过与市民的交流,委员们切身感受到了窗口人员周到热情的服务态度。随后,委员们来到了锦北街道社会服务管理中心,深入了解“最多跑一次”改革推进情况。委员们还听取了我市“最多跑一次”改革工作情况的汇报,并座谈交流了现场走访的感受与体会。

  据悉,截止到6月30日,我市共梳理35个部门办事主项762项,子项1423项,实现“最多跑一次”主项714项,子项1355项,镇街“最多跑一次”事项也基本梳理完成。按照时间节点,我市分批将所有事项清单予以公布,并接受社会监督。

  委员们充分肯定了我市“最多跑一次”改革工作所取得的成效,对下一步工作提出了意见和建议。委员们建议,扩大宣传覆盖率,进一步提升办事企业和群众的知晓率;全面落实行政许可规范化案卷样本制作,提高工作人员素质,着力提升服务实效;大力深化“互联网+政务服务”,推进共享平台建设,实现部门间信息共享,使办事资料再精简,办事效率更高,推动公民办理事项“简化办、网上办、就近办”改革。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号