今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
“红叶小镇”指南村迎来首个“国字号”头衔
发布时间:2017-09-13 14:50  作者:  来源:通讯员 张悦雨  点击率:0

  日前,住建部等五个部门公布了2017年改善农村人居环境示范村名单,全国有295个村分别被评为保障基本示范村、环境整治示范村和美丽乡村示范村。浙江省有6个村被评为环境整治示范村,9个村被评为美丽乡村示范村,太湖源镇指南村榜上有名。

  指南村自2015年成功打造“红叶小镇”,并被评为杭州市首批特色小镇以来,始终致力于深化小镇的内涵与外延。2016年,以深厚历史渊源和文化底蕴为根基,深挖古树、古井、古墓、古宅、古道、古姓、古塘这“七古”的人文内涵,将古已有之的“家风传统”发扬光大,使其在新时代重新焕发生机,成功承办全省“好家风”建设工作现场会,“红叶小镇”的知名度、美誉度得到大幅提升。

  今年以来,太湖源镇继续在“红叶小镇”建设上精雕细琢,将创建4A级“村落景区”作为工作的重点,在高标准完成规划编制和开展施工详图设计的同时,该镇结合固定主题党日、好家风志愿者服务队等载体与形式,组织镇村党员干部群众对村庄房前屋后、边沟渠、畜禽养殖等重点领域进行集中整治。截至目前,指南村地质灾害点11户居民完成迁移,4300余平方沿线绿化补植完成,一户多宅和违章建筑全部清零,前期环境整治工作全部完成。“村落景区”建设施工工作将于9月中旬全面开工建设。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 红叶小镇
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号