今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
骆安全在调研滨湖新城建设工作时要求
切实增强使命担当 全力推进重点工作
发布时间:2017-10-12 14:09  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  昨日下午,区委副书记、区长骆安全带领相关部门负责人调研滨湖新城建设工作。他要求,要切实增强使命担当,全力以赴、合力攻坚,全面推进滨湖新城开发建设各项重点工作。

  副区长沈建参加调研。

  骆安全一行先后沿环湖道路到大草坪、水上森林、香莲湾、亭子等8个区块,实地调研环湖绿道、跨湖大桥、湖底隧道、湿地公园、回水防洪堤等项目建设。随后召开工作会议,听取滨湖新城开发建设指挥部汇报工作开展情况及下一步工作计划;有关部门和镇街就工作推进提出意见建议。

  当前,滨湖新城规划编制工作初具成果,本月中旬将对滨湖新城总体(空间)规划、重点区块城市设计和控规入围方案进行专家评审。环湖绿道二期项目、库区涉水整治工程、占补平衡工程等正在全力推进建设中。征迁工作已完成征地5300余亩,其中今年完成2200余亩。环湖区域资源整合和环境整治工作也有序有效推进。下一步,滨湖新城开发建设指挥部将着力打好规划管控、项目建设、资源整合、环境提升攻坚战,确保滨湖新城各项开发建设工作按照时间节点高效推进。

  骆安全在实地调研并听取汇报后指出,当前,工作体系基本理顺,各项工作扎实推进,氛围日益浓厚,取得初步成效。滨湖新城开发建设是临安加快建设生态文明引领区、创新发展加速区、共建共享先行区的重大平台、重大载体,要切实增强滨湖新城开发建设的使命担当,按照“一年打好基础、三年拉出框架、五年初具规模”的要求,进一步高效推进开发建设工作。

  骆安全要求,要全力推进滨湖新城开发建设重点工作。要重抓规划,加快总规和专项规划的研究编制工作,并加强规划统筹融合,确保高水平高品质完成规划编制。要重抓建设,坚持高标准高要求建设好环境工程、基础设施等项目,尤其是环湖绿道二期项目必须在保证质量品质的前提下按既定时间完成建设。要重抓经营,在继续抓好征迁工作的同时,加大招商力度,拓宽投资渠道,以高效经营更好推进滨湖新城开发建设。

  骆安全最后强调,要协同强化滨湖新城开发建设的保障。要强化组织保障,优化工作力量,增强工作执行力。要强化机制保障,坚持用好督查、通报、任务交办、会商协调等有效机制,确保各项工作高效推进。要强化服务保障,凝聚工作合力为滨湖新城开发建设做好服务保障工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号