今天是:   天气:
当前位置:首页 > 今日临安 > 正文
今日临安
老周,这件事你不用再跑了
——记区委书记卢春强接待群众来访解民忧
发布时间:2017-10-12 14:14  作者:  来源:记者 王建辉  点击率:0

  昨日上午9点,区委书记卢春强来到区信访局信访值班。在接待室,他与群众面对面,倾听群众诉求,受理群众来访事件,解决群众反映的问题。

  卢春强接待的第一位群众是来自玲珑街道锦球村的村民章利民。章利民说,去年申请拆旧房建新房,村里承诺拆除旧房复耕后,安排他在规划中的集中安置区建房;但旧房拆了之后,建房地基还未落实,全家人为建房的事忧心忡忡。

  卢春强向区国土资源局和玲珑街道有关负责人了解导致建房地基得不到落实的原因。原来,规划中的该村集中安置区土地现在还不符合土地利用总体规划,需要等待调整后再予以落实用地指标。而街道另外安排的地基,因位置比原来的地方要相对偏僻,章利民并不满意。

  了解情况后,卢春强在与章利民交流时说:“农民建房是一个家庭的大事,我非常理解你期待早日建房的需求。”他一方面要求区国土资源局进一步与省市有关部门沟通,明确今年是否还有机会将该安置区的土地利用总体规划调整到位,另一方面为章利民提供等待明年完成规划调整、镇村帮助另寻地基或盘活村里土地、跨村安置等四种方案。卢春强同时要求相关部门和镇街一定要针对出现的新情况,及时做好规划工作,在规范农民建房的同时方便农民建房。

  章利民厘清原因和方案后表示,回去再与家人仔细商量考虑后确定方案选择,希望早日完成新房建造夙愿。

  卢春强随机接待的第二位来访群众是来自岛石镇茶亭村的周繁荣。周繁荣在2008年拆旧建新时因故导致集体土地使用证遗失,他多次专程到临安补办证件未果;后来因农村不动产登记工作还在试点阶段,证件补办也暂时无法完成。

  卢春强向相关部门负责人了解清楚证件补办中出现的各种实际情况后,对周繁荣说:“我理解这本证件能让你心里更踏实。老周,你到临安来一趟路这么远,这么长时间证件没补办好,向你表示歉意。接下来,一定为你办好这件事,让你不用再为这件事跑临安。”卢春强说,一本证件长期未能补办好,折射出政府部门办事还有很多方面需要完善和落实,以进一步方便群众办事。

  卢春强现场要求国土部门相关负责人,在确认没有违章建筑的前提下,安排工作人员上门服务,在限定时间内为周繁荣补办好证件。同时,卢春强还为周繁荣落实了具体对接人。因此,周繁荣笑着与书记握握手,便带着对接人的联系号码离开了信访接待室。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号