您好,欢迎来到临安市交通运输局官网!
今天是:  
行业新闻

当前位置:首页 > 行业新闻

去年我市交通建设五大亮点出新彩
发布时间:2017-03-06 09:02  作者:  来源:临安新闻网  点击率:0

  再创历史新高 实现固定资产投资11.1亿元

 

  去年我市交通建设五大亮点出新彩

 

  2016年是“十三五”开局之年,全市交通运输系统以起步便是冲刺、开局即是决战的姿态做好各项工作,绘就蓝图迈出新步,交通建设亮点纷呈,其中固定资产投资实现历史新高,共投入11.1亿元。

 

  交通要搞好,规划须先行。我市去年立足“大交通”、“大路网”、“大物流”,主动对接杭州城西科创大走廊、杭州市“畅通西部”三年行动综合交通规划,提出“一轨、两高、三线、四网”发展思路,《临安市“十三五”交通运输发展规划》、《 临安市“十三五”公共交通发展规划》出炉。

 

  G20峰会保障,去年交通系统也立了新功。面对超常规的保稳定、保安全、保畅通任务,全系统做好常规性工作的同时,积极投身平安巡防、应急联动、岗亭值守、“三危品”安检、货运实名制查验、公交车随车安检、环境质量保障等工作,圆满完成清凉峰“5·7”泥石流灾害等突发性事件抢险保畅任务。市交通运输局被省交通运输厅、杭州市委市政府评为G20峰会保障先进集体,局系统5家单位、22人被评为省、杭州市、临安市峰会保障先进单位和先进个人。

 

  去年全市交通建设场面火热、成果丰硕。全年实现固定资产投资11.1亿元,超额完成年计划的23%,比上年增长近50%,创历史新高。长西线城区段、科技城“一横两纵”、倒上线柳岭段、青山湖国际物流中心等一大批交通重点项目取得重大进展,启动了临安首条国道——330国道临安紫槽岭至湍口段改建工程和临安首个国有客运场站——汽车北站建设,完成省道大中修和预防性养护31公里,实施农村公路改造提升98公里、农村公路路面大中修107公里、安保工程52公里、病危桥改造14座。

 

  去年我市美丽公路建设全面铺开。我们抢抓全市推进“百路千里”工程契机,借势聚力打造美丽公路,通过“三清理、四整治、五提升”,首批32条203公里美丽公路在G20峰会前精彩亮相,受到社会各界一致好评。同时,我市在公路沿线建设生态停车场、公路服务站、港湾式停靠站等配套设施,公路的通畅性、安全性、功能性、舒适性及美化度得到极大改善,205省道成功入选浙江省十大最美公路。

 

  交通运输行业先行先试,加速转型。我市基本完成全市农村公交一体化改造,开辟、调整线路109条,投放公交车287辆,新增公交通达行政村10个,建立起城区——镇(街)——村三级公交网络,实现了全市城乡公交无缝对接,同城同待遇;优化城市公交线网13条,探索推行定制公交。着力推广绿化交通。先后在主城区投放零排放、无污染的纯电动公交20辆和公共自行车200辆。着力建设智慧交通。综合交通信息中心建成投运;临安运政微信公众号用户突破10万,公交日查询超过6万;建成5处公路治超非现场执法项目,先后接待全国各地考察团队100余批次,“e路畅行”内涵不断丰富。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
主办单位:临安市交通运输局  技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

浙公网安备 33018502001011号