您好,欢迎来到临安市科学技术协会官方网站! logo
bg
农民培训

当前位置:首页 > 农民培训

岛石镇成校举办香榧栽培技术培训
发布时间:2017-03-24 09:29  作者:  来源:市科协  点击率:0

 

    3月21日,岛石镇成校赴山川村举办了香榧栽培技术培训。

  临安市农林技术推广中心林特站教授级高工、首席香榧专家刘微老师主讲。刘老师从香榧的栽培意义、适应环境、造林技术、栽植技术、幼林培育、成林管理、病虫防治等方面与山川村香榧栽培意向户进行了面对面的交流。针对岛石镇山核桃“一棵树”的产业特殊性和局限性,刘微老师本着“产业升级、相互促进”的理念,进行了深入浅出的讲授,就苗木选择实生苗、种植分层分批上,刘老师也进行了细致的指导。理论培训后,参培人员又到康之林山核桃专业合作社的基地现场学习。

  岛石镇成校立足“传播新知识、传授新技能”,本期培训努力满足了香榧栽培意向户的需求。本期香榧栽培技术培训是3月2日仁里村专题培训的延续培训,目前,桥川村、太平里村等村也提出了相应需求,成校将紧抓时间节点,努力做好服务培训工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002