您好,欢迎来到临安市科学技术协会官方网站! logo
bg
通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年农民技术人员职称评定和晋升工作的通知
发布时间:2017-05-08 16:21  作者:  来源:市科协  点击率:0

  各镇人民政府、街道办事处,各相关单位: 

  为了促进我市农村人才成长,加强农村人才队伍建设,根据省农职评工作领导小组办公室关于开展2017年度全省农民技术人员高级职称申报评定工作的实施意见》要求,现就2017年农民技术人员职称评定和晋升(以下简称农职评)作有关事项通知如下:  

  一、评审范围 

  1、申请人凡在农业生产第一线从事种植、养殖、农副产品加工、农业机械化、农业经营管理、农村能源、水利等技术工作的农民,均可申请评定农民技术人员职称。 

  2、评审条件全市农职评工作严格按照《浙江省农民技术人员职称评审条件》要求进行(见附件),坚持“重业绩、重水平、重能力”的原则,可适当放宽学历、资历。 

  3、评审专业:有蔬菜、果树、食用菌、茶叶、蚕桑、植物保护、养蜂、畜牧兽医、家禽、经济动物饲养、农作物栽培、农产品粗加工、林业、园林、花卉、土管、农业经济管理、农业机械、农田水利、农电、淡水养殖等21个专业。农村财会不在农民技术人员职称评审范围。 

  4、技术职称分为农民技术员、农民助理技师、农民技师、农民高级技师四个等级。评定后颁发全省统一印制的浙江省农民技术人员职称证书。 

  二、评审程序 

  1、初中级农民技术员职称农民技术员、农民助理技师和农民技师由镇、街道考核小组负责审查后,将推荐材料(一式一份)、身份证复印件、一寸照片2张(其中一张贴于推荐表上),于630日前上报市农职评工作领导小组办公室(市科协),由市农职评评委会进行评审。 

  2、农民高级技师职称农民高级技师由省农民技术人员职称评定工作领导小组及办公室负责评审,每年一次。由镇(街道)将符合条件的人员上报,市农职评工作领导小组推荐,经杭州市农职评工作领导小组初审,签署意见盖章后报送省农职评工作领导小组办公室,并按相关程序进行评定。申报农民高级技师的将评审表、成果材料、个人业务总结、原评定职称证书复印件等有关材料一式三份、一寸照片4张(材料不全不予受理)于630日前上报市农职评工作领导小组办公室(市科协内)。评审表还需报送电子版。 

  三、相关要求 

  各镇(街道)工作领导小组要高度重视,广泛做好宣传发动工作,结合农民素质培训工作,积极组织符合条件的人员进行申报,特别要鼓励符合条件的妇女同志、农村专业合作社负责人及成员、科技示范户、种养大户进行申报。 

  评审表电子版请通过党政网或邮箱(108252648@qq.com)上报市科协。 

  联系方式:李慧芳 63758651 

  附件:1、浙江省农民技术人员职称评审条件      

  2、浙江省农民技术人员职称评定(晋升)评审表 

               3、浙江省农民技术人员职称评审汇总表 

       

    

  临安市农民技术人员职称评定工作领导小组办公室 

201753
加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002