您好,欢迎来到临安市科学技术协会官方网站! logo
bg
最新动态

当前位置:首页 > 最新动态

我市新增两家杭州市级农村科普示范基地
发布时间:2017-08-02 11:05  作者:  来源:市科协  点击率:0

  

  日前,我市的临安中草药种植科普示范基地、临安蔬菜种植科普示范基地通被正式命名为2017-2019年度杭州市农村科普示范基地。据此,我市在创建青少年科普教育基地、科普文明示范单位等科普阵地后又有了新据点,临安县域内多层次、多样化的各类科普示范基地网络雏形初显。

  本次顺利创牌的这两家基地所属单位分别为杭州中泽生物科技有限公司和临安锦昌农业开发有限公司。均是以种植产业为核心的农业科技公司,除了自身拥有行业先进水平外,更推动了当地农业发展,发挥了较强的科普优势。

  前期,市科协充分注重基地建设的科学性,选取有较高科技含量、市场适应强的示范项目积极申报,并加强指导,为申报基地提供相关技术、品种、信息等方面的服务。创牌之后,市科协将更注重长效管理,发挥监督作用,鼓励创牌基地发挥科普阵地的作用,以示范的方式普及农村先进技术和农业新成果,推广咨询服务和科普培训,传播现代农村科技信息以及先进管理方法,带动周边农民共同实现科技致富。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号 备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002