您好,欢迎来到临安市民政局官网!
今天是:  
基层动态

当前位置:首页 > 基层动态

玲珑街道敬老院开展消防知识培训
发布时间:2016-12-27 14:39  作者:  来源:市民政局  点击率:0

  为进一步宣传消防安全知识,提高敬老院入住人员及工作人员防范和应对火灾的能力,12月27日,玲珑街道组织开展敬老院消防知识培训。此次培训内容包括消防安全常识、灭火器的使用等。

  此次培训邀请市消防大队教官进行现场讲解演练。教官首先对防火,灭火和逃生自救常识进行了详细讲解,并针对老年人常见的“烟蒂引发火灾”、“取暖设备引发火灾”等现象进行介绍,对“油锅着火”、“电器起火”等情况介绍了有效的灭火方式。随后市消防大队教官对常见的干粉灭火器进行了操作演示,敬老院老年人及工作人员练习使用灭火器,掌握灭火技巧,并现场演练灭火器灭火方式。 

  此次培训共发放消防安全宣传单50余份,敬老院老年人及工作人员对消防知识和灭火方式有了系统地了解,提高了应对火灾的能力。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号