您好,欢迎来到临安市民政局官网!
今天是:  
基层动态

当前位置:首页 > 基层动态

玲珑街道农村五保供养中心开展消防疏散演习
发布时间:2017-08-14 08:25  作者:  来源:民政局  点击率:0

  8月11日上午,玲珑街道社会事务科联合街道消安办在农村五保供养中心开展了一次消防疏散演习。

  在正式演习开始之前,邀请临安市消防大队教官对老年人进行了一次消防知识培训,从日常用电、用火的消防隐患着手,用简单、通俗的方式向老年人传达消防安全意识。同时对于此次演习中需注意的事项进行着重强调,如掩口鼻的毛巾的正确使用方式、疏散撤离的秩序、灭火器的正确使用等。随后由五保供养中心屠应月主任对此次演习的操作流程、疏散撤离的线路及疏散撤离过程中的注意事项进行详细分解。

  演习开始后,报警员拨打119报警,供养中心负责人向街道报告情况,工作人员各司其职,有序安排老人撤离,撤离过程中老人相互搀扶,互帮互助,最终45名老人全部撤离到安全区域。随后让每位行动便利的老年人亲自试用灭火器,提高消防器材的使用能力,提高自救、自我保护的能力。

  演习结束,市消防大队教官对此次演习表示肯定。通过演习,中心工作人员和老人要提高消防安全意识,掌握更多消防基本知识以及自救、逃生、自我保护的方法,创造良好的消防安全环境。

 

 

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号