您好,欢迎来到临安市民政局官网!
今天是:  
民政动态

当前位置:首页 > 民政动态

我市召开2017年上半年政府购买居家养老服务约谈会
发布时间:2017-09-05 08:13  作者:  来源:民政局  点击率:0

  近日,我市召开2017年上半年政府购买居家养老服务约谈会。会议主要对今年投标承接政府购买服务的两家单位(浙江钱王物业服务有限公司、临安市居家乐养老服务中心)和评估测评单位杭州市拱墅区元墅综合服务中心上半年的服务和评估情况以及存在的问题进行了交流和讨论,并对相关问题的整改提出具体要求。

  针对抽查出现的如“服务内容单一、部分助老员村干部兼任,没有有计划地对街(镇)、村级评估人员进行规范培训”等问题,我市老龄办要求三家单位根据下发的“关于政府购买居家养老服务抽查情况的整改意见书”进行限期整改,并报送2017年上半年政府购买居家养老服务工作总结和下半年工作计划及思路,一周内报送意见整改情况说明书。

  为了保证政府购买的服务能够真正惠及老年人,我市各级政府采取了一系列的措施,加强对服务商的监管,定期对中标服务企业的服务情况开展检查,发现问题,及时纠正。近两年,政府通过公开招标,委托第三方社会机构对政府购买居家养老服务进行专业评估。上半年,服务对象总体满意度达到95%,对服务人员的满意度达到98%。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
版权所有:临安市人民政府 技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 临安市人民政府主办 临安市政府办公室信息处理中心承办和维护 地址:衣锦街398号
备案证编号:浙ICP备05069790号-1  浙公网安备 33018502001011号