病虫情报
当前位置:首页 > 病虫情报
农作物病虫情报
发布时间:2016-10-19 09:05  作者:  来源:市林业局(农业局)

  

     农作物病虫情报 

  

临安市农林技术推广中心 

地址:临安市锦城镇长桥路65 

电话:0571-63738543 

  

2016年第14 

蚕桑第3 

20161017 

   

    

  做好桑园封园  降低越冬虫量 

    

  随着气温的下降,桑园各种虫类逐步进入越冬期,根据桑园病虫害发生规律,做好桑园封园工作将起到事半功倍的效果,请各镇蚕桑专管干部,针对本地实际情况,指导蚕农做好桑园封园工作。 

  1、药剂封园。用20%杀灭菊脂乳油6000倍液喷治,要求对各类桑园,从桑枝到桑地全面喷治。 

  2、农业封园。 

  第一:落叶后清理桑树落叶和杂草,并带出桑园。或集中烧毁。特别是桑螟为害严重的桑园尤为重要。 

  第二:整枝剪梢,12月后树液停止流动,及时进行整枝剪梢,剪去病枝、弱枝、无效枝,为提高桑叶利用率不提倡强剪梢,建议丰产桑园剪梢2/5,低产桑园剪梢1/3,剪后呈水平状态,同时将剪下的枝稍带出桑园集中烧毁,消灭越冬虫孵和蛹。 

  第三:要求在桑园封冻前结合施有机肥进行一次适当翻耕,既提高土壤肥力,又能冻死地下虫、蛹。 

  第四:做好桑园清沟、排水工作。 

    


调查:斯玉英 

  

预报:斯玉英 

签发:梅洪飞 

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号