森林碳汇
当前位置:首页 > 森林碳汇
临安市委宣传部黄建正部长调研G20杭州峰会碳中和林建设项目
发布时间:2016-09-14 16:24  作者:  来源:市林业局(农业局)

  95日,临安市委常委宣传部长黄建正一行到太湖源镇上阳村重阳坞,实地调研G20杭州峰会碳中和林建设项目,市林业局副局长朱永军陪同参加调研。 

  黄建正一行实地走访了G20杭州峰会碳中和林造林基地,详细了解了造林地块的基本情况和下一步工作计划。黄建正表示,要抓紧开展前期准备工作,确保在适宜的造林季节,根据项目实施方案和作业设计要求,实施造林,并保证造林质量和成活率,使项目成为国内外大型会议碳中和林的示范样板。 

  G20杭州峰会碳中和林建设项目由国家林业局和浙江省人民政府倡议,经外交部批准,通过植树造林抵消会议的碳排放,使此次峰会成为首个低碳峰会。据测算,这次G20杭州峰会将排放温室气体约6674吨二氧化碳当量。为此,由老牛基金会和万马联合控股集团有限公司捐资,在我市太湖源镇营造334亩碳中和林,在未来20年将完全吸收本次G20杭州峰会排放的全部温室气体,实现峰会零排放的目标。 

  (营林绿化科顾晓波) 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号