森林碳汇
当前位置:首页 > 森林碳汇
2016年G20杭州峰会碳中和项目正式落户我市
发布时间:2016-09-14 16:26  作者:  来源:市林业局(农业局)

  822日,2016G20杭州峰会碳中和项目启动仪式在中国杭州低碳科技馆举行。启动仪式上正式宣布该项目将在我市太湖源镇以植树造林的方式,中和G20杭州峰会因交通、餐饮、住宿等所产生的温室气体,助力G20杭州峰会成首个低碳峰会。 

  碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内从事生产、经营过程中直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排或购买碳信用的形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现“零碳”排放。经中国绿色碳汇基金会计量,按130002天会议计算,2016G20杭州峰会将排放温室气体约6674吨二氧化碳当量。 

  项目由我市万马联合控股集团有限公司和老牛基金会共同捐资,于明年3-4月适宜造林季节,营造由红豆杉、银杏等珍贵乡土树种组成的334亩碳中和林,在未来20年内完全中和G20杭州峰会排放的全部温室气体。经中国绿色碳汇基金会计量,G20杭州峰会将排放温室气体约6674吨二氧化碳当量。造林完成后,我市将做好后期抚育管理工作,保证造林质量和成活率,同时树立永久性纪念碑牌。 

  (营林绿化科  顾晓波) 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号