森林碳汇
当前位置:首页 > 森林碳汇
孙景淼副省长批示肯定我市碳汇林业工作
发布时间:2016-09-21 10:32  作者:  来源:市林业局(农业局)

  914日,孙景淼副省长在《临安市探索碳汇林业新模式,开辟林农增收新路径》上批示指出,这是一项很有意义的新探索。 

  我市自201010月成为全国首个“碳汇林业试验区”以来,不断深入探索发展碳汇林业。6年来,实施了全国首个毛竹林碳汇造林项目;建成了全球首个雷竹林碳汇通量观测塔;筹建了中国绿色碳汇基金会临安碳汇专项基金;开展了农户森林经营碳汇项目试点,成功实施了国内首例农户森林经营碳汇交易,首批42户林农成为全国第一拨进入林业碳汇自愿交易体系的农民群体。今年8月,2016G20杭州峰会“碳中和”项目正式落户临安,项目将在该市太湖源以植树造林方式中和峰会产生的温室气体,助力G20杭州峰会成为G20历史上首个低碳峰会。 

  孙副省长的批示,是对我市积极发展碳汇林业的充分肯定。下一步,我市将深入贯彻孙副省长批示精神,进一步深化探索碳汇林业发展工作,积极打造碳汇林业临安模式。 

  C96A1491.JPG 

  5Q7X6054.JPG 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号