农林动态
当前位置:首页 > 三农动态 > 农林动态
制定“一树一策”,保护古树名木
发布时间:2016-11-11 13:56  作者:  来源:市林业局(农业局)

   

  IMG20161107152734.jpg 

  古树名木是重要的生物资源和文化遗产,不仅见证了一个地方的历史变迁,也是一个地方文明的象征。去年至今年昌化林业站完成了辖区内的古树名木的资源普查和鉴定工作,全面查清全片范围内古树名木资源信息状况,并形成完整的资源档案。 

  近日,昌化林业站根据普查确定妨碍古树名木正常生长的主要因子,制订出“一树一策”保护方案,已经完成所辖6个乡镇的古树名木 “一树一策”方案制定。“一树一策”保护方案现场记录影响古树名木健康的主要因子,并由此确定具体的保护措施,详细列出工程量的经费预算。全程由相应的专业队人员跟随,保障及时准确地了解保护工程的注意事项。经乡镇报送,现初步筛选出25株急需保护的古树名木。 

  昌化片是旅游好地方,每年都有大量的游人进入两昌地区游玩,而古树名木作为珍贵的旅游资源,在全片生态资源平衡和美丽乡村建设中发挥着重要的作用。我们将以此次古树名木保护工程为契机,进一步加大保护古树名木宣传力度,积极做好古树名木的管护工作,希望通过“一树一策”让每株古树名木重焕光彩。保护古树名木,我们在行动。 

    

    

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号