农林动态
当前位置:首页 > 三农动态 > 农林动态
临安市积极开展食用林产品合格证试点工作
发布时间:2017-08-16 16:02  作者:  来源:林业局(农业局)

  

 

 

  89日,市林业(农业)局组织召开了全市食用林产品合格证试点工作推进会,局农产品质量安全工作领导小组成员、局农林推广中心分管领导和林特站负责人及联络员、林产品各产业线的首席专家、食用林产品合格证试点主体单位负责人共50余人参加了此次会议。 

  朱永军副局长到会并将话。朱局长阐述了开展食用林产品合格证管理试点工作的重要意义,并提出了落实食用林产品合格证管理各项保障措施,一是加强食用林产品生产过程监管:强化产地环境保护,建立投入品台账,规范生产操作环节,从严检验检测,标明产品包装标识,建立产品销售台账,建立不合格产品无害化处理制度;二是加强投入品经营过程监管:建立投入品诚信经营承诺制度,建立投入品进货查验制度,建立投入品仓储管理制度,建立农药安全销售制度,建立限用农药经营管理制度;三是加强食用林产品合格证监管;四是建设追溯信息平台。朱局长要求各生产主体要支持并积极参与,做到培训到位、承诺到位、使用到位,要求试点企业上市产品合格证标识率达到80%以上。局属各有关单位及街道农办要把合格证的规范使用作为对生产经营主体指导和服务的重要内容,加强现场指导,促进规范应用,加大对试点主体的质量安全监测力度,及时掌握安全动态,开展专项监督抽查,建立诚信档案制度,将合格证使用纳入项目申报、信用管理的重要内容。 

  今年,我市被列为省八个食用林产品合格证试点之一。推行食用林产品合格证管理试点,有利于推动落实生产者主体责任,强化行业自律自为;有利于建立全程监管制度,加强准出准入管理对接;有利于构建多元治理格局,提升综合监管效能;有利于促进市场流通,增强农产品市场竞争能力。通过试点工作,全市建立以乡镇为基本单元、与市场准入制度相衔接的食用林产品合格证管理制度;建立食用林产品生产和监管全程追溯体系,推动生产经营者落实主体责任;构建食用林产品质量安全监管长效机制,促进林业产业健康发展、确保食用林产品消费安全。 

    

  

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号