镇街动态
当前位置:首页 > 三农动态 > 镇街动态
高虹镇交通道路管控推行“国标化”
发布时间:2017-09-06 15:29  作者:  来源:林业局(农业局)

  小乡镇  大交通 

  高虹镇交通道路管控推行“国标化” 

  扬山路口、明苑路口要设立交通信号灯、高虹大街、陈上线、工泥线要增设交通卡口系统的建设和应用,提升交通逃逸事故侦破效率………。连日来,杭州市公安局、临安交警大队会同高虹镇开展交通组织方案实施工程,把高虹镇的交通管理打造成“国标化”。 

  高虹镇是杭州市公安局“百千万”蹲点调研镇,在前期的调研中发现高虹镇的交通信号灯、标志、标识不规范、电子化管控能力弱。对此,杭州市交通局依托高虹镇小城镇环境综合整治行动,编制高虹镇交通治理专项规划,并成立了由杭州、临安、高虹三级单位组成的高虹镇道路交通管理工作小组,制定了总体工作方案,建立健全工作机制,细化管理方案,同时,落实督促管理措施。此次,交通管理设施预计投入资金300余万元,所有的交通信号灯、标志、标线、车辆停放、交通管理都按国家交通管理标准规范实施。重点加强指路标志、分道标志、让行标志和人行横道线的设置工作,确保各类交通安全设施齐全、有效、科学、规范。加强智能交能设施建设,按照分级、分期建设要求,全镇区域内所有交通道路在三年内完成智能交通管理系统建设,今年将完成集镇区域内的建设。设施全部按照国家标准,参照杭州市G20峰会标准进行选型,并对现有卡口设施进行排摸和规整。 

  高虹镇的交通组织实施方案由杭州市交警支队负责对高虹镇交通管理工作业务指导和有关交通设施保障支撑,临安市公安局负责抓好方案措施的落实工作。 

  交通组织方案实施建成后,高虹镇的交通环境与大都市相媲美,交通管理基本实行智能化。 

    

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号