镇街动态
当前位置:首页 > 三农动态 > 镇街动态
高虹镇“两学一做”有了自己的“私人订制”
发布时间:2017-09-11 11:14  作者:  来源:林业局(农业局)

  争层次学  分对象学 

  高虹镇“两学一做”有了自己的“私人订制” 

    

  “梅书记,我签到成功了!”、“梅书记,等我5分钟,我去找个有wifi的地方。”高虹镇鸿生(大学生回乡)党支部以钉钉视频召开了一个特殊的党课。农村党员林忠富每天都会收到一条“我最喜爱的习总书记的一句话”……。这是高虹镇“两学一做”专为不同层次、不同年龄的党员量身打造的“私人订制”学习方式。 

  自今年“两学一做”常态化、制度化开展以来,高虹镇围绕“学什么、怎么学?”,根据每个党组织和党员实际情况,分析研判,将学习对象分层分类,拓宽学习渠道,实现“两学一做”学习的“私人订制”。实行分层次学,针对机关党员。利用“智慧高虹”网络平台,开展“每日一学”活动,将党章党纪党规、习总书记系列讲话等党的基本知识,编辑成简单易记的一句话,每天一个短信发送到全体党员。利用微信平台分别组建镇领导班子群、机关干部群、村主要干部群、组工干部群等各类党建学习群,开展“每周一课”、“习语”学习活动,及时推送最新的理论知识、党的各项会议精神,各地党建好经验、好做法。 

  实行分对象学,针对农村党员文化水平偏低及党员学习主动性不高的实际,利用“我最喜爱的习总书记的一句话”活动,以农村年轻党员十分钟微党课的形式,丰富学习方式,激励农村党员主动学习党的理论知识。针对流动党员占70%的鸿生(大学生返乡)党支部,结合党员的学历普遍较高这一特点,利用新型网络传播工具“钉钉视频”组织开展党课学习,把分散在五湖四海的党员集中起来,学习党的理论,了解时事政治,提高参与率与签到率。针对部分退休干部行动不便的情况,退休党支部在每月学习活动结束后,将《共产党员》杂志带去给不能来参加活动的老干部,同时传达当月学习活动的情况,做到了退休不退学。

    

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】 【关闭
联系我们  |  版权声明  |  收藏本网  |  设为首页

主办单位:浙江省临安市农林信息服务中心 联系电话:0571-63738110

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05023406号浙公网安备 33018502001007号